Vale Gourmet

Como surgiu o Vale Gourmet?

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A expressão Vale Gourmet não foi criada por nenhum publicitário no bojo de uma campanha para alavancar uma propaganda ou na tentativa de determinar uma marca para consagrar uma deteminada região.

Ao contrário disso, ela surgiu espontâneamente, no texto de algum jornalista, buscando designar com propriedade e exatidão a região de Araras, Itaipava e redondezas, onde são encontrados os três elementos fundamentais para a elaboração de uma comida de alta qualidade:

Bons produtos – grande produção de verduras e legumes orgânicos, criação de caças, aves e trutas, cultivo de cogumelos shiitakes e shimeji, além de uma seleção especialíssima de vinhos comercializados nos inúmeros restaurantes e delikatessens espalhados pela região;

Bons chefes – a maior concentração de excelência culinária fora das capitais de São Paulo e Rio de Janeiro. Além de chefes estrelados, em restaurantes premiados, são inúmeros os estabelecimentos que praticam uma culinária de alto nível;.

Público exigente – como em uma relação de causa-efeito, a região passou a ser destino certo para as pessoas que não abrem mão de uma comida de qualidade, servida com requinte, em ambiente de bom gosto e acompanhada de vinhos adequados.

Como tudo começou... Leia mais